venerdì 23 maggio 2014

Biscotti al Latte

Un'altra proposta per accompagnare caffè o cappuccino per la prima colorazione, sono i Biscotti al Latte.
Semplicissimi biscotti, morbidi e perfetti per l'inzuppo, ottimi con la marmellata ma anche da soli!

Questa ricetta tra gli ingredienti richiede del latte in polvere o la pasta di latte, creando questi biscotti ne sto approfittato per utilizzare del latte in polvere avanzato della mia nipotina (volendo, se non si vuole utilizzare uno dei due ingredienti, si può aggiungere qualche ml in più di latte).


Ingredienti (circa 50 biscotti):
250 gr. di farina,
100 gr. di zucchero,
50 gr. di burro,
30 gr. di latte in polvere (o 60 gr. di pasta di latte),
1 uovo, 
50 ml di latte,
1 bustina di lievito per dolci,
sale.


Impastate la farina in una terrina con l'uovo, il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a pezzettini, lo zucchero, il latte in polvere, il lievito, un pizzico di sale e il latte.
Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti e ottenuto un impasto omogeneo e liscio, lasciate riposare per circa un'ora.

Passato il tempo di riposo, lavorate nuovamente l'impasto. Stendetelo quindi con il mattarello fino ad ottenere una pasta di qualche millimetro di spessore.
Tagliate l'impasto a rettangoli e formate i vostri biscotti, schiacciate i denti di una forchetta sul biscotto per creare delle linee. 

Ponete poi i biscotti sulla teglia del forno ricoperta della carta da forno, ed infornate per una decina di minuti in forno preriscaldato a 150°. I biscotti saranno pronti quando risulteranno leggermente dorati.

1 commento: